QUADRATI
DI LASAGNE

A pranzo il gusto prende forma

Ingredienti

  • 150 gr. di pasta all’uovo per lasagne
  • 150 gr. di Trenta
  • 800 gr. di carne di manzo macinata
  • 100 gr. di carote
  • 80 gr. di coste di sedano
  • 160 gr. di cipolla
  • 110 gr. di vino bianco
  • 70 gr. di concentrato di pomodoro
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Inizia con la preparazione del ragù: trita il sedano, le carote e la cipolla e soffriggili in una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva per 15 minuti. Aggiungi la carne macinata e falla rosolare per circa 25 minuti, assicurandoti che prenda colore e sfumandola infine con il vino bianco.
Aggiungi ora il concentrato di pomodoro diluito precedentemente con acqua insieme alla passata di pomodoro, regola di sale e pepe e fai cuocere per circa un’ora e mezza.
Poi sbollenta in acqua ed olio le sfoglie di pasta e inizia a comporre le lasagne in una pirofila spalmando dell’olio extravergine d’oliva sul fondo. Versa del sugo sulla base, poi uno strato di Trenta a tocchetti e infine le sfoglie di pasta all’uovo. Ripeti l’operazione fino a riempire la teglia e a esaurire gli ingredienti. Abbonda con ragù e tocchetti di Trenta sull’ultimo strato, così una volta cotte, le lasagne saranno più gustose e filanti.
Inforna la pirofila a 180° per 40 minuti circa. Quando sulla superficie si sarà formata una piccola crosta dorata, tira fuori dal forno le lasagne e lasciale intiepidire. Tagliale in fette dalla forma quadrata in modo da formare delle piccole tessere pronte da servire. Buon appetito!

NATURALE BONTÀ
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